Has no content to show!
06 July 2021

Quintana Roo cerró con broche de oro su participación en tiro deportivo en la categoría 18-20 años, luego de que Citlalli López conquistara la medalla de oro en la prueba de los 50 metros en rifle tendido.

Además, Fernando Tun Anguas, cosechó otra medalla de bronce en la prueba de 50 metros pistola libre.

Luego de cuatro intensos días de competencia, finaliza la participación de Quintana Roo en la especialidad de Tiro Deportivo con el equipo de la categoría 18-20 años, dentro de los Juegos Nacionales Conade 2021, con sede en Guadalajara, Jalisco.

Desde el Cinegético Jaliscience, los atletas caribeños culminaron con excelentes resultados en los que destaca la medalla de oro, conseguida ayer por la chetumaleña Citlali López López en los 50 metros Rifle Tendido, llevándose el triunfo por sobre la representante local Michel Quezada del estado de Jalisco.

Mientras que Fernando Tun se adjudicó otra medalla de bronce, ahora en la modalidad de 50 metros Pistola Libre.

Con estos resultados la delegación de Quintana Roo se despide con un total de dos oros, una plata y dos bronces.

Los metales de oro para el equipo quintanarroense correspondieron a Zurisadai Vera en la modalidad Pistola de fuego, tiro rápido 25 metros y Citlali López en Rifle tendido 50 metros.

La medalla de plata se la llevó Citlali López en 50 metros Rifle tres posiciones y las preseas de bronces fueron para Fernando Tun en Pistola de fuego, tiro rápido 25 metros y Pistola Libre 50 metros.

Tiro Deportivo de Quintana Roo continuará competencias dentro de los Nacionales Conade con los equipos de las categorías 14-15 y 16-17 años, que se efectuarán en Monterrey, Nuevo León del 6 al 15 de julio.

En tanto que, en Taekwondo, Leonardo Uriel San Martín López de la categoría cadetes de menos de 57 kilogramos, venció a Bryan Antonio Luna Lozada en su primer choque, posteriormente dio cuenta en el último momento de la pelea por 12-11 de Diego Amid Oyoza Bustos de Oaxaca.

Luego se impuso por 14-4 frente a José María Ulloa Ibarra, representante de Sonora en los cuartos de final para colarse a la semifinal.

Ya en esta fase, Leonardo Uriel  cayó en punto de oro (2-0) ante el veracruzano Emiliano Ortiz Baxin tras un empate a 12-12, sin embargo logró ubicó entre los mejores cuatro taekwondoínes de su categoría a nivel nacional, acreditándose la medalla de bronce.